← 返回

← 返回 雾中鸟巢

雾中鸟巢


← 返回

雾中鸟巢
-
Qi Yafei 著

   

2016 / 13 mins 38 seconds / Double screen video with sound

   
   


雾中鸟巢
2016 / 13分38秒 / 双屏影像

雾中鸟巢是一个非线性叙事的双屏影像,情节围绕一个中产家庭生活展开,通过双屏幕的分割来展现现代家庭的冷漠,两代人之间的隔阂以及工业城市快速发展带来的环境问题。在现实生活中,人们都需要带着口罩进行日常的交流。同时,双屏幕影像打破了单屏幕中蒙太奇的使用方式,双屏幕的应用具有重新解构时间和空间的作用。

齐亚菲(b.1987),现生活工作于北京。
2011年本科毕业于中央美术学院电影与影像艺术专业,于2016年获得挪威卑尔根国立美术学院的艺术硕士学位,期间在加拿大EMILY CARR大学交换。2017年受瑞典艺术委员会邀请,参与了为期三个月的IASPIS艺术家驻留项目。同期在Umeå大学艺术学院以及Umeå美术馆举行授课和讲座。她曾参与过多部院线电影的制作,获得了丰富的电影制作经验。2016年她的独立短片电影《雾中鸟巢》在多个国际电影节上展映,2016年获得Broadway电影节最佳实验短片,以及西安First国际电影节最佳实验短片提名。

她的个展将于2017年11月在挪威奥斯陆Noplace举行。

   
   


www.qiyafei.com

Qi Yafei生于1987年,生活工作于北京。
她的作品力求在影像中扩大时间和空间。“雾中鸟巢”是一个双屏幕的影像作品,同时亦是多个国际电影节的提名作品。

分享

更多阅读